
2010년 4월 25일 일요일
2010년 4월 18일 일요일
태평양 쓰레기섬
그것도 태평양 면적의 8.1%에 해당하고 한반도의 7배 면적의 엄청난 양 이기에
이것만 가지고도 자연에 끼치는 폐해는 계산할 수 없을만큼
심각성을 나타내고있다.
여기서만 멈춰도 좋으련만 그게 쉬운일일까?
2010년 4월 14일 수요일
랩시리즈 카페 5,000 돌파 축하 이벤트!!

In 2012, Korea will hold Nuclear family gathering

new Macbook Pro!

드디어 new 맥북프로가 나왔네요.
아이패드가 나온다고 할 때부터... 맥푹프로 업그레이 설이 돌더니만...
결국, 업그레이드된 맥북프로를 선보이는군요 ㅎ
업 그레이드 소식에 힘입어 뉴욕증시에서의 애플 주식도 껑충 뛰어 올랐다고 하더군요.
업그레드 내용을 조금 살펴보자면,
크 게 CPU와 그래픽 카드, 그리고 메모리가 업그레이드 되었네요.
이전까지 가장 최소사양의 맥북프로가 13인치, 2.26GHz, 2GB, 256 MB GeForce 그래픽카드였다면..
이번에 새로나온 맥북프로의 최소사양은 13인치, 2.4 GHz, 4GB, 320 MB GeForce 로의 업그레이드.
가장 큰 변화라면 이제껏 i5 기반의 CPU 를 i7로 바꾸었다는 점이 되겠군요.
아무튼, 이제는 new iPhone 이 나오기만을 기다리면 될 것 같습니다 ㅎㅎㅎㅎ
2010년 4월 11일 일요일
Power Protector SPF 50 PA+++ 성분분석!

오늘은 랩 시리즈의 선블록 제품인
파워프로텍터 SPF 50 PA+++ 제품의 성분 분석을 해보려 한다.
정말 수작업의 산물이다 ㅠㅠ
랩시리즈 홈페이지와 그 어느곳에서도 전 성분을 복사 할 수 없어 본인이 수작업으로 일일이 다 적어야 했다 ㅠㅠ
그럼 시작!
항상 모든 화장품이 가장 비중이 많이 차지하는 성분이 맨 앞에 표시 되어진다.
제품의 전 성분표는 제품 박스에 보면 친절하게 적혀있다.
정제수 : 물이다(WATER!)
에칠헥실살리실레이트, 호모살레이트 : 향료, 자외선차단제, 변색방지제, 완화제로 쓰이는 지방산이며 다른 성분들이 용제 내에서 손상되지 않고 유지되도록 돕는다.
부틸옥틸살리실레이트, 메칠트리메치콘 : 피부컨디셔닝제
네오펜틸 글리콜 디헵타노에이트 : 피부컨디셔 닝제와 농축제로 쓰인다(피부 유연화제)
부틸메톡시디벤조일메탄 : 자외선차단제, 변색방지제, 합성 자외선 차단 성분으로 파솔(parsol) 1789와 부틸 멘소디벤존어테인(butyl methoxydivenzoylmethane)으로 도 표기된다. UVA 자외선 의 모든 범위를 차단해 준다.
우리 파워 프로텍터의 50의 핵심 성분!
벤조 페논-3 : UVB와 일부 UVA를 차단하기 위해서 쓰이는 선스크린제
폴리에스터-8 : 피막형성제, 피부컨디셔닝제
쿠쿠이나무씨오일 : 피부컨디셔닝제, 수분증발차단제(말 그대로 수분증발차단제 보습효과를 볼수 있음)
라우릴피이지-9폴리디메칠실록시에칠디메치콘 : 지방산, 지방 알코올 등과 섞여 계면활성제나 결합제(성분들끼리 섞여있도록 유지하는 것), 안정화제, 완화제 등 화장품에 다양한 기능을 부여하는 물질을 생산한다(모발컨디셔닝제, 모발고정제, 피 부컨디셔닝제, 계면수정제, 계면활성제-유화제, 계면활성제-용 해보조제, 점증제-수용성)
피이지-100스테아레이트 : 위와 상동(부드럽거나 단단한 왁스 같은 질감이나, 크 리미한 완화제 느낌을 가지고 있는 물지로 훌륭한 윤활제 역할을 한다. 로션, 크 림, 립스틱, 파운데이션, 마스카라와 같은 모든 화장품에 다양한 느낌과 형태를 부여하는 수천종의 성분들이 있다.)
부틸렌글라이콜 : 화장품의 습윤제 혹은 가습제 역할을 하며 성분들을 운반하는 기능을 한다. 이 성분이 원료 안전 데이터표에서 유해하다고 의견을 내고 있다. 물론 농도 100% 일때 말이다. 그러나 화장품에 쓰이는 양은 소량으로는 우려할 만한 수준은 아니다.
글리세릴 스테아레이트 : 화장품 완화제와 농축제로 쓰임. 지방과 오일로 이루어진 큰 그룹의 성분. 실온에서, 지방은 대체로 고체 상태이며 오일은 액체 상태이다. 일부 열대오일은 채취당시에는 액체이나 식혀주거나 상이한 응용을 하면 고체가 된다. 이 런 다채로운 지방은 화장품 완화제와 윤활제로 쓰이며 수분유지제와 농축제로도 쓰인다.
디펜타에리스리틸트리-폴리하이드록시스테아레이트 : 피부유연화제
포타슘세틸포스페이트 : 세정제로 쓰인다. 계면활성제
유청단백질 : 유청단백질은 주요한 항산화 효과와 항암 효과를 보이는데 피부에 이로운지 아닌지에 대한 연구 결과는 없다. 스킨케어 제품에서는 주로 수분 결합제로 쓰인다.
카페인 : 카페인은 항산화제의 잠재성을 가지고 있기 때문에 스킨케어 제품의 불필요한 성분은 아니다.
세틸알코올 : 완화제, 유화제, 농축제, 및 다른 성분들 사이의 수송 역할을 하는 지방 알코올. 코코넛 지방 알코올 같은 천연 물질에서 추출할 수도 있고 합성할 수도 있다. 피부 자극제가 아니며 SD 알코올이나 에틸알코올과 무관하다.
브이피/에이코센코폴리머 : 헤어케어 제품에 흔히 쓰이는 성분제이지만, 스킨 케어제품 특히 모이스춰라이저에서 널리 쓰인다. 사용했을 때, 모발이나 피부를 지속적으로 덮어 착 붙어 있는다. 얇게 덮힌 이 필름막은 탁월한 수분 유지 성질을 낳고 피부에 남아 부드러운 느낌을 준다. 필름포밍제는 일부 사람들에게는 민감반응을 일으킬 수 있다.
C30-38올레핀/이소프로필말리에이트/엠에이코폴리머 : 계면활성제-유화제, 점증제-비 수용성
에칠헥실글리세린,: 피부컨디셔닝제
카프릴릴글라이콜: 모발컨디셔닝제, 피부유연화제
암모늄아크릴로일디메칠타우레이트/브이피코폴리머 : 점증제
카프리릭/카프릭트리글리세리드 : 코코넛에서 추출하며, 화장품에 좋은 완화제와 농축제로 여겨진다
아세틸 글루코사민 : 보습 효과가 있다.
데하이드로잔탄검 : 농축제
스테아릭애씨드 : 완화제로 쓰이는 지방산이며 다른 성분들이 용제 내에서 손상되지 않고 유지되도록 돕는다.
소듐 데하이드로아세테이트). 보존제로 쓰이는 유기 소금 – 보존제로 방부제개념
페녹시에탄올 : 자극을 덜 일으키는 화장품 보존제로 여겨진다. 포름알데히드를 방출하지 않는다.
마이카 : 광미네랄로 제품에 반짝거리는 효과를 준다(브라이트닝효과를 주는건 이녀석의 도움도 있다ㅋ)
황금추출물 : 피부에 항산화와 항염증 기능을 한다. 오~~~
켈프추출물 : 연화제로든, 항산화제로든 피부에 유익하다.
이 외에 포도추출물, 블랙멀베리뿌리추출물 등이 있으나 생략ㅎㅎ
천연성분이라고 무조건 좋은것은 아니다. 피부의 상태에 따라 민감한 사람에게는 오히려 쥐약이 될수도 있다.
[출처: 네이버 카페 up-Amor 구글님의 글]
got body?

난 왜 비 같은 쵸콜릿 복근을 가질 수 없는 걸까....
레그레이즈 를 꾸준히 하고 있는데...
왜 아랫배는 점점 더 아랫쪽으로 뭉치는 걸까....

몸 속 에너지를 증대시켜 주는 열 발생 처방으로...
식스팩을 가꿔보세요!!!




